Сура «Ал - Инширах» («Раскрытие»)

Опубликовано в Мекканские суры

Сура «Раскрытие» ниспослана в Мекке, вслед за сурой «Утро». В этой суре продолжается начатое в суре «Утро», перечисление оказанных Пророку милостей со стороны Господа. Три милости, указанные в этой суре имеют духовную основу, и состоят из: раскрытия груди Пророка для принятия откровений; устранение затруднений на пути пророчества; громкая слава. Одним из подтверждений третьей милости является то, что имя Пророка наряду с именем Аллаха, ежедневно по несколько раз произносится во время призыва к намазу. В завершение, предписывает Пророку, не боясь трудностей миссии, проявлять усердие на пути Аллаха, и знать, что за каждой тягостью наступает облегчение.

Эта сура, как суры «Утро» и «Изобилие» ниспослана специально в честь Пророка. Одной из важнейших целей этих трех сур является успокоение Пророка против изобилующих сквернословий врагов.

О alquran.ru

О alquran.ru

Коран – главный источник ислама для всех мусульман. Эта священная книга разъясняет основы исламского вероучения, как то: вероубеждение (акыда), мораль (ахлак) и закон (ахкам). Понять Коран только через чтение невозможно, нужно еще правильное осмысление его терминологии и смыслов. Более тысячи лет мусульманские богословы работают над лучшим пониманием Корана. Плодом их стараний явились фундаментальные труды, значение которых трудно переоценить. В этой связи сайт www.alquran.ru предоставляет всем…
Подробнее ...

связаться с нами

9040